Page 51 - INATEL - Revista Fetin 39ª- Vol8
P. 51
resultados
Espera-se que o produto facilite tanto a migração
de dados físicos para o sistema digital quanto
o acesso às informações armazenadas do pro-
dutor; acelere a busca por informações especí-
ficas; proteja os dados de perda e ainda auxilie
o produtor com ferramentas necessárias e úteis;
Tudo isso deve ser feito da maneira mais intuitiva
possível, para ajudar os usuários possivelmente
não familiarizados com a tecnologia. Espera-se
também que, por meio do mapeamento das infor-
mações, os produtos utilizados na lavoura sejam
cada vez mais adequados à condição aos quais
estão submetidos, para que a produtividade au-
mente.
curiosidades
O Brasil é o maior produtor e exportador de café,
sendo 20% correspondente ao café especial
(372 mil ha). Por isso, o grão de café seleciona-
do abriu um novo mercado supervalorizado. En-
quanto o café tradicional representa um lucro de
R$450,00/saco, o café especial pode chegar a
R$2.000,00/saco. Os cafeicultores ainda utilizam
métodos arcaicos para gerência de dados da pro-
dução. COFFEINE foi pensado especialmente
para o cafeeiro que almeja fazer parte da produ-
ção mais especializado de café, e desenvolvido
para uma interação intuitiva com o aplicativo.
Bibliografia
[1] Entenda a diferença entre o Café Especial e o Café Tradicional. Disponível em: https://cafespagliaroni.com.br/blog/qual-a-diferenca-entre-cafe-especial-e-o-cafe-tradicional.
[2] Do campo á mesa. Disponível em: https://blog.ucoffee.com.br/ciclo-de-producao-cafe-especial/.
[3] Centro de Comércio de Café do Estado de Minas Gerais. Disponível em:https://bityli.com/3PVsI.
[4] Certificação ABIC. Disponível em:https://bityli.com/iGXkP.
inatel.br/fetin/revista 51