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Curiosidades Resultados
1) Produtividade: Aumento de 30% a 50% em relação Através das análises de dados coletados por trás das
ao cultivo convencional. implantações de alguns sensores, proporciona uma
2) Economia de água: Utiliza, em média, 70% a 90% melhor produção de alimentos cultivados por siste-
menos água quando comparada ao cultivo no solo. mas hidropônicos.
3) Qualidade e valorização: Ambiente controlado de Desta forma será possível controlar possíveis proble-
crescimento, pois contém os nutrientes na medida mas que surgiriam e podem ser evitados por ter um
certa, os produtos possuem tamanho, aparência e sistema muito preciso e eficaz, que com a tecnologia
qualidade melhores. implantada pode ser controlada remotamente, facili-
4) Menos risco de pragas na plantação: Por ficar longe tando o controle das necessidades da produção.
do solo, onde estão os patógenos, o risco de contami-
nação e doença é bem menor.
5) Custo de mão de obra: Super reduzido, processos
produtivos são automatizados, como a fertilização e
irrigação.
[1] CONTROLE AUTOMATIZADO DA ÁGUA NO CULTIVO HIDROPÔNICO. 17,jul,2018.
Disponível em: encurtador.com.br/tAH46. Acesso em: 12,ago,2022
[2] BELAGRO. Cultivo hidropônico: entenda o que é essa técnica. 11,out,2019.
Disponível em: encurtador.com.br/GPSV8. Acesso em: 10,ago,2022.
[3] FRIEDRICH, Thalía; CASSOL, Fabiano; DARTORA, Nessana; SANTOS, Marlei. CONSTRUÇÃO DE UM SISTEMA DE CULTIVO
HIDROPÔNICO COM MONITORAMENTO AUTOMATIZADO. nov,2021.
Disponível em: encurtador.com.br/eoJNV. Acesso em: 6,jul,2022.
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