Alunos do Inatel conquistam prata na Maratona Mineira de Programação

inatel maratona mineira programacao 6o lugarAlunos do Inatel representaram a instituição na IX Maratona Mineira de Programação, realizada no último fim de semana em Timóteo (MG). O evento, promovido todos os anos pela Sociedade Brasileira de Computação (SBC), com o apoio da Algar Telecom, reuniu 51 times de escolas e universidades de todas as regiões do Estado.

O time “Balões da Pisadinha”, composto pelos alunos Bernardo Galdolpho, Lucas Andrade e Matheus Aguiar obteve o 6º lugar, conferindo medalha de prata ao Inatel na competição. O time “no main() no gain”, composto pelos alunos Bernardo Campos, Pedro Borém e Leonardo Galisse, que participaram pela primeira vez da competição, conquistaram o 14ª lugar e foram classificados como “melhor time do sul de Minas dentre os não-medalhistas”. Já o “teamName = NULL”, formado pelos alunos Bárbara Barbieri, Luiz Nora e Rodrigo Fraga, que também competiram pela primeira vez, conquistaram a 33ª posição.

Os estudantes integram o Grupo de Programação do Inatel, Codetroopers, que consiste em uma atividade extracurricular voltada ao desenvolvimento de lógica e algoritmos, por meio da participação em competições. O grupo é coordenado pelo professor Marcelo Cysneiros Aragão.